Путин: Считаю важным создание Единого координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 апреля 2011, 13:10 — REGNUM  Особое внимание на заседании президиума правительства РФ, которое прошло 31 марта в Москве под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина, было уделено созданию Единого координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в пресс-службе правительства РФ, проект постановления о создании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области был внесен Министерством транспорта РФ.

По словам Владимира Путина, в Санкт-Петербурге принят план первоочередных мероприятий, а также намечены конкретные шаги по развязке транспортных узлов. "Приоритет здесь - ускоренное развитие общественного транспорта, ликвидация узких мест на городских магистралях", - подчеркнул он. "В принципе уже реализуются масштабные инвестиционные программы - практически завершено строительство кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга, продолжается проект "Западный скоростной диаметр"", - отметил премьер. По его словам, очевидно, что к решению проблем петербургского транспортного узла следует подходить комплексно.

Говоря о необходимости решения транспортных проблем Санкт-Петербурга и Ленинградской области, схожих, по словам премьера, с транспортными проблемами Москвы и Московской области, Путин заявил, что для этого нужна единая стратегия развития, чёткая синхронизация инвестиционных планов городских, областных и федеральных властей. "Конечно, это прежде всего задача Москвы и Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской области", - заявил Путин. "Но ясно, что проблемы очень острые на сегодняшний день и требуют нашей с вами поддержки федерального уровня. Именно в этом и состоит задача координационных советов, которые мы создаем по Москве и Санкт-Петербургу", - отметил он.

В настоящее время отдельные мероприятия для улучшения дорожной ситуации реализуются правительством Санкт-Петербурга, правительством Ленинградской области и Федеральным дорожным агентством. Вместе с тем, пояснили в пресс-службе, для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области по развитию транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербургском транспортном узле будет создан соответствующий координационный совет, в состав которого войдут представители Минтранса, МВД, Минрегиона, Минфина, МЧС, ФТС России, Росграницы, правительства Санкт-Петербурга, правительства Ленинградской области, государственных учреждений и ведомств, общественных, научных и других организаций.

Напомним, в начале февраля 2011 года на заседании правительства РФ принято решение об образовании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии