Готовность Челябинской области к лесным пожарам вызвала нарекания

Челябинск, 1 апреля 2011, 13:00 — REGNUM  В Челябинской области проверили готовность к пожароопасному периоду. Этим в регионе занималась правительственная комиссия, передает 1 апреля корреспондент ИА REGNUM. Проверка такого рода проведена впервые по поручению вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Помимо Челябинской области, готовность была оценена в 19 субъектах страны.

С 28 марта по 1 апреля в регионе работали представители МЧС, МВД, федеральных министерств и Рослесхоза. Они отметили недостаточное финансирование противопожарных мероприятий в национальных парках, отсутствие законодательно оформленного статуса восточно-уральского заповедника. Также проблемы были выявлены и на уровне муниципалитетов.

Например, в Красноармейском районе пожарные источники воды находятся в неудовлетворительном состоянии, а в населенных пунктах, расположенных вне нормативного времени прибытия пожарных, отсутствуют добровольные пожарные дружины. Кроме того, здесь же не проводится обучение населения мерам пожарной безопасности.

Как отметил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин, с выявленными проблемами власти региона сталкивались и ранее. У области есть время на устранение многих замечаний до начала пожароопасного сезона, который ожидается в середине апреля. Прежде всего, речь идет об обустройстве противопожарных дорог в лесах, и создании минерализованных полос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.