Баку считает провокацией решение президента Армении стать первым пассажиром авиарейса Ереван-Степанакерт

Ереван, 1 апреля 2011, 12:51 — REGNUM  Официальный Баку назвал провокацией заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что он станет первым пассажиром авиарейса Ереван - Степанакерт. "Это, возможно, провокация со стороны Армении. Аналогичного мнения придерживаются и некоторые иностранные дипломаты, аккредитованные в Баку. Но вместе с тем Азербайджан тоже не сидит сложа руки и внимательно следит за действиями Армении. Армения уже привыкла к таким провокационным действиям и это является частью ее политики. Азербайджан, со своей стороны, никогда не смирится с подобным положением дел и пусть руководство Армении об этом знает", - заявил 1news.az заведующий отделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

Он выразил сожаление по поводу того, что международные организации и страны, формирующие миропорядок, никак не реагируют на поведение армянской стороны. "Выходит, что Армения невзирая ни на что продолжает свою оккупационную политику на глазах международного сообщества. Предположим, Азербайджан, например, в Горисе открывает аэропорт и призывает Армению обсудить вопросы полетов. Как в таком случае на это посмотрит международное сообщество? Нагорный Карабах - азербайджанская территория, а армянская сторона мало того, что строит там аэропорт, так еще президент этой страны грозится осуществить туда незаконный перелет без разрешения Азербайджана",- отметил он. Мамедов назвал это нарушением всех норм международного права и вызовом международному сообществу со стороны Армении: "Азербайджан в свою очередь уже выразил свое отношение к этому беззаконию и никогда не смирится с данным положением дел".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 31 марта на совместной в Ереване пресс-конференции с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Рей заявил, что собирается воспользоваться услугами нового аэропорта столицы Нагорного Карабаха - Степанакерта, сдача в эксплуатацию которого запланирована на 9 мая 2011 года, и быть в числе первых пассажиров, которые приземлятся здесь в этот день. Напомним, что директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов ранее заявил, что официальный Баку вправе уничтожать самолеты, выполняющие посадку в аэропорту, построенном в городе Степанакерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.