На главу Калмыкии подали в суд за бездействие

Элиста, 1 апреля 2011, 12:39 — REGNUM  Житель Малодербетовского района Калмыкии Намру Булыков обратился в Верховный суд республики с иском, в котором требует признать незаконным бездействие главы региона Алексея Орлова. Как Булыков пояснил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 1 апреля, Бездействие заключается в том, что Орлов не внес на рассмотрение Народного Хурала (парламента) республики законопроект о роспуске Малодербетовского районного собрания депутатов.

По словам малодербетовского активиста, осенью 2010 года он добился в Малодербетовском районном суде признания незаконным бездействия райсобрания - депутаты не собирались в течение нескольких месяцев подряд и не принимали важные для жизни района решения. Булыков обратился к главе региона с тем, чтобы Алексей Орлов, как это предусмотрено законодательством, внес на рассмотрение регионального парламента проект закона о роспуске собрания депутатов. В декабре руководитель администрации главы Калмыкии Василий Бюрчиев прислал Намру Булыкову письмо, в котором говорилось, что законопроект внесен в Хурал и включен в план работы парламента на I квартал 2011 года.

Однако при личной встрече 3 марта 2011 года Алексей Орлов сообщил Булыкову и участникам пикета с требованием роспуска Малодербетовского райсобрания, что законопроект еще не направлен в парламент.

Как стало известно ИА REGNUM, ранее Намру Булыков обращался с аналогичным иском в Элистинский городской суд, в удовлетворении его требований было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.