Ющенко не верит, что Кучма приказал убить Гонгадзе

Киев, 1 апреля 2011, 12:21 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что надо лишь приветствовать доведение до конца дела об убийстве журналиста Гонгадзе. Об этом он заявил 31 марта в эфире украинского телеканала ТВi.

Вместе с тем, бывший глава государства заявил, что не верит, что это Кучма приказал "зарубить" Гонгадзе. "Я не допускаю того, что Кучма, как Президент, как человек, просто взял, поднял телефон и приказал: "Зарубите этого человека!". Во-первых, не было этих мотивов таких, чтобы говорить с журналистом уже через такие методы - до убийства", - сказал Ющенко. Вместе с тем политик предположил, что речь могла идти о преследовании, "наружке", "могли показательные побои делать, что-то другое".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, как именно, по мнению следствия, Кучма повлиял на смерть Гонгадзе, пытаясь остановить активную общественную деятельность журналиста Гонгадзе путем применения "физического насилия и других незаконных методов влияния", привлекая к этому сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.