В Калужской области подросток обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней

Калуга, 1 апреля 2011, 11:47 — REGNUM  В Калужской области подросток обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней и кражах вместе со сверстником, сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Екатерина Крылова.

В середине августа прошлого года 17-летний молодой человек в лесном массиве, расположенном около одного из домов города Балабаново Калужская область, пользуясь физическим превосходством и применяя насилие, повалил на землю, а затем изнасиловал знакомую 14-летнюю девочку. Неделей раньше этот юноша совместно с 15-летним другом в ночное время через окно проникли в торговую палатку, откуда похитили 200 рублей. Затем, молодые люди взломали и проникли в ещё одну палатку, откуда украли сигареты, продукты и кассовый аппарат на общую сумму чуть менее 43 тысяч рублей.

В середине января 2011 года молодые люди, которым была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, трижды пытались угнать автомашины, стоявшие около домов в Балабаново. Для этого обвиняемые разбивали окна и через них проникали в машины, однако завести автомобили и уехать у них ни разу не получилось.

В настоящее время следственным отделом по Боровскому району завершено расследование, после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.