На Камчатке на два месяца закрыли штольню рудника, где погиб мужчина

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2011, 11:44 — REGNUM  Судебные приставы приостановили деятельность по проходке штольни Шанучского рудника. Такое постановление вынесло Камчатское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на основе внеплановой проверки ЗАО "Геотехнология". Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе судебных приставов, причиной инспекции стал несчастный случай со смертельных исходом при бурении в подземных горных выработках.

Проверка показала, что в штольне № 4/1 Шанучевского рудника отсутствует крепление подземной горной выработки на протяжении 120 метров, что является грубым нарушением требований промышленной безопасности и создаёт угрозу жизни работников. "На 2 месяца в штольне приостановлена любая деятельность, за исключением крепления горных выработок. Судебные приставы будут проверять исполнение данных требований, в том числе и снимая показания приборов, которые фиксируют работы по разработке пород", - сказали в пресс-службе.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, камчатские следователи приступили к проверке по факту трагедии, которая произошла на месторождении Шануч в Быстринском районе, где при обвале горной породы пострадал сотрудник компании "Геотехнологии". Мужчина сломал ногу, а позже скончался в медицинской части, по предварительным данным - от травматического шока.

Шанучское кобальт-медно-никелевое месторождение расположено в западных отрогах Срединного Камчатского хребта, в средней части северного склона горного массива Верхняя Тхонжа между реками Ича и Шануч. Прогнозные ресурсы никеля в Шанучском рудном поле оцениваются в 261,9 тыс. тонн, в т. ч. по Шанучскому месторождению - 152,3 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.