Цилинскис: латышские политики - не страусы

Рига, 1 апреля 2011, 10:32 — REGNUM  Борьба за признание в Латвии русского языка вторым официальным - прямое следствие прежней политики властей в области интеграции и образования, считает председатель фракции "Visu Latvijai!"- ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис.

"Вряд ли среди тех, кто подписывается, застрявшие здесь офицеры или люди, ностальгирующие по СССР. Среди них много молодых людей, которые даже очень хорошо говорят по-латышски", - сказал Цилинскис, комментируя акцию по сбору подписей за признание русского государственным языком.

Он подчеркнул, что на деятельность антилатышских организаций в Латвии нужно обратить более пристальное внимание, и это задача министра внутренних дел.

"Вряд ли латышские политические круги должны прятать голову в песок, как страусы, делая вид, что ничего особенного не происходит", - сказал Цилинскис.

"Мы считаем, что в этой сфере необходимы изменения, хотя бы касающиеся непомерных требований знания русского языка при приеме на работу", - подчеркнул руководитель фракции "Visu Latvijai!"- ТБ/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.