Латвийцы считают, что скорее проиграли от членства в Евросоюзе

Рига, 1 апреля 2011, 10:25 — REGNUM  В сознании латвийцев членство в ЕС часто сопряжено с ощущением потери, что обусловлено экономическим развитием страны в последние 20 лет, свидетельствует исследование EuroCivitas и представительства Еврокомиссии в Латвии.

Большинство латвийцев считают, что от вступления в ЕС они сами и их семьи проиграли столько же, сколько выиграли. Только шестая часть респондентов признает, что преимуществ больше, чем недостатков. Одна из причин недовольства - проблемы в экономике, которые в основном не связаны с ЕС, а положительные стороны связаны со свободой передвижения и экономической поддержкой Евросоюза. Политические аспекты, такие как "возвращение в Европу" или "утрата независимости", не очень важны для жителей.

Мнение о том, что от членства в ЕС сами они и их семьи больше проиграли, чем выиграли, высказали 32% опрошенных. 15% считают, что преимуществ больше, а 29% указали, что проиграли в той же мере, как и выиграли.

Среди отрицательных сторон членства ЕС упоминались сложности с работой, связанные с ликвидацией производств, повышение цен, уничтожение промышленности, а также падение уровня жизни.

Положительными моментами были названы возможность поездок и работы в Европе, использование средств ЕС, субсидии крестьянам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.