Ереван не решится запустить международные рейсы в аэропорт Степанакерта - шеф-редактор ИД "Коммерсантъ"

Ереван, 1 апреля 2011, 10:20 — REGNUM  "Скорее всего Ереван не решится на организацию каких-то международных рейсов в эту зону (в строящийся в Степенакарте аэропорт - ред.)", - заявил в интервью Day.az 1 апреля шеф-редактор Издательского Дома (ИД) "Коммерсантъ", член Центрального совета Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Азер Мурсалиев.

При этом он добавил, что при организации международных рейсов в зону конфликта возникает, очевидно, еще одно поле информационной войны между Арменией и Азербайджаном. "Мне кажется, в Баку станут очень тщательно отслеживать, какие авиакомпании и граждане каких стран дадут согласие на участие в таких перелетах, и начнут предпринимать определенные демарши против них, что неоднократно происходило уже с различными банковскими организациями, операторами компаний сотовой связи, туристическими агентствами", - подчеркнул Мурсалиев.

По его словам, как минимум один-два рейса в Нагорный Карабах армяне совершат, чисто чтобы "сохранить лицо". "Если строительство аэропорта велось с такой помпой, то сохранить лицо, отказавшись хотя бы от одного перелета, власти Армении не смогут", - подытожил шеф-редактор ИД "Коммерсант".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аэропорт Степанакерта готовится принимать рейсы гражданской авиации уже с 9-го мая этого года. В связи с этим директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что официальный Баку вправе уничтожать самолеты, выполняющие посадку в аэропорту, построенном в городе Степанакерт. Между тем, президент Армении Серж Саргсян заявил журналистам 31 марта, что будет в числе первых пассажиров, которые приземлятся на новом аэропорту. "Население Нагорного Карабаха имеет право пользоваться услугами воздушного транспорта. В этом не может быть никаких сомнений. Что касается заявления (Арифа Мамедова - ред.), то такие заявления в текущей мировой практике раздавались и не мало. Но есть одно но. Эти заявления всегда звучали со стороны террористических организаций, и со стороны какого-либо государства таких заявлений не звучало. Озвучивание такого заявления от имени государства, ну как сказать - маразм, это выступления больных людей, несвоевременные, минувшие вещи. То есть, это заявление не нуждается в комментарии. Но я могу заявить одну вещь - пассажиром этого самолета буду я - президент Армении", - сказал Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail