Алтайские сыры проигрывают в конкурентной борьбе с импортными

Барнаул, 1 апреля 2011, 10:17 — REGNUM  Экспансия импортных сыров на рынке Российской Федерации негативно сказывается на реализации молочной продукции производителей Алтайского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности.

В настоящий момент на складах молочных предприятий края скопилось 6,53 тыс. тонн сыра при нормативных запасах в 2,7 тыс. тонн, более 1 тыс. тонн сливочного масла. Всего на складах молокоперерабатывающих предприятий региона находится нереализованная продукция на общую сумму около 1,9 млрд. рублей.

В результате продолжающегося роста импорта сыров, цены алтайских производителей на сыры сычужные твердые и масло сливочное начали снижаться даже на фоне продолжающегося роста закупочных цен на молоко-сырье. По этой причине снижается и конкурентоспособность алтайского сыра на российском рынке по сравнению с завозной продукцией.

Отметим, в 2011 году закупочная цена на молоко в Алтайском крае увеличилась на 7,8% - до 15,84 рубля за килограмм сырья (без НДС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail