За пять лет на Колыме изъято 177 поддельных долларовых купюр

Ягодное, Магаданская область, 1 апреля 2011, 10:14 — REGNUM  За последние пять лет на территории Магаданской области правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 177 поддельных денежных знаков Банка США на сумму 17.600 долларов, а также 296 поддельных денежных знаков Банка России на сумму 242.200 рублей. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Магаданской области, наиболее часто выявляются поддельные купюры достоинством 1.000 рублей.

Поддельные денежные знаки в большинстве случаев были выявлены в банковских учреждениях при пересчете поступившей выручки от организаций Магадана и при проверке на подлинность долларов США.

Факты самостоятельного изготовления с целью сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ на территории Магаданской области были установлены в 2007 году, когда участники организованной группы изготовили на личной оргтехнике 67 поддельных денежных знаков, достоинством 1.000 рублей. В ноябре 2008 года Магаданским городским судом все участники преступной группы были признаны виновными и приговорены к различным срокам наказания связанным с лишением свободы.

В 2010 году на территории Магаданской области зарегистрировано 26 преступлений, связанных с оборотом поддельных денежных купюр. Завершены расследованием и направлены в суд шесть уголовных дел. Например, направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы одного из районных центров, которая сбыла в торговых точках поддельные денежные купюры достоинством 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.