На Дальнем Востоке обсудили меры противодействия легализации преступных доходов

Якутск, 1 апреля 2011, 09:42 — REGNUM  В 2010 году из территориальных подразделений надзорных органов и органов прокуратуры Дальневосточного федерального округа в Межрегиональное управление Росфинмониторинга на рассмотрение поступило 78 материалов проверок с выявленными нарушениями законодательства о противодействии преступным доходам и финансированию терроризма (в 2009 году - 25). Из них от органов прокуратуры - 47, Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в ДФО - 4, Дальневосточной государственной инспекции пробирного надзора - 3, Инспекции страхового надзора по Дальневосточному федеральному округу - 16 и Управления Роскомнадзора по Хабаровскому краю - 8. По результатам рассмотрения данных материалов было вынесено 44 постановления о назначении административных наказаний на сумму более одного миллиона рублей. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на заседании подкомиссии по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

На заседании, прежде всего, обсуждались предпринимаемые меры по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также основные проблемы, возникающие в практике реализации таких мер.

В ходе совещания члены подкомиссии отметили в целом положительные тенденции взаимодействия Межрегионального управления Росфинмониторинга с территориальными подразделениями надзорных органов в Дальневосточном федеральном округе, а также повышение эффективности исполнения организациями законодательства в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

На заседании прозвучало, что в округе создана действенная система мер по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, связанная с осуществлением контроля и надзора за организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом.

В ходе обсуждения члены комиссии в целях дальнейшего совершенствования принимаемых мер по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма поручили Межрегиональному управлению Росфинмониторинга по Дальневосточному федеральному округу направить до 1 мая 2011 года в соответствующие ведомства информацию о тенденциях и рисках отмывания доходов и финансированию терроризма, выявляемых в поднадзорных секторах и объектах, требующих повышенного внимания со стороны надзорных органов.

В свою очередь, федеральным ведомствам, работающим на территории Дальнего Востока, рекомендовано в 2011 году активизировать разъяснительную работу по надлежащему исполнению организациями законодательства о противодействии преступным доходам и финансированию терроризма, обратив особое внимание на обеспечение своевременного и качественного представления сведений по операциям, имеющим признаки подозрительности сделок.

Помощник полпреда Владимир Пысин отметил, что вопросы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма, и в том числе противодействия коррупционным проявлениям, находятся на постоянном контроле полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail