Женщина заплатила мошенникам 300 тысяч рублей "за спасение родственника" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2011, 06:37 — REGNUM  57-летняя жительница Камчатского края отдала мошенникам 300 тысяч рублей за спасение своего родственника, который, как выяснилось позже, в беду не попадал. В УВД региона корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что женщине на стационарный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Неизвестный сообщил потерпевшей, что ее племянник якобы попал в аварию и является виновным в серьезном ДТП.

"Что бы избежать уголовной ответственности, он предложил заплатить 300 тысяч рублей. Необходимую сумму денег женщина заняла у знакомой и рассказала о случившемся дочери. Дочь потерпевшей подключилась к "вызволению" племянника и позвонила на оставленный "полицейским" номер телефона. Поговорив с мужчиной, требовавшим деньги, она выяснила, что "следователь", представившийся как Максим Николаевич, требует столь значительную сумму, так как в ДТП очень серьезно пострадал человек. Уточнив, как и куда перевести деньги, дочь потерпевшей через терминал в торговом центре перевела деньги на указанный номер банковской карты. Женщина попыталась связаться с племянником. Сотовый телефон не отвечал (находился вне зонный доступа). Это и заставило потерпевшую поверить лже-следователю", - рассказали в полиции.

В настоящее время по факту проводится проверка. Установлено, что звонок от мошенника поступил с номера, зарегистрированного в Курганской области. С племянником все в порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail