На Камчатке назначен уполномоченный по правам ребенка

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2011, 06:24 — REGNUM  На должность уполномоченного по правам ребенка назначена известный на полуострове политик Ирина Орлова, которая до этого была депутатом регионального парламента. Как пояснили корреспонденту ИА в пресс-службе законодательного собрания Камчатского края, полномочия народного избранника с Ирины Орловой в связи с переходом на новую должность были сняты. Кандидатуру Ирины Орловой на должность уполномоченного по правам ребенка внес губернатор Владимир Илюхин. "Юрист по образованию, Ирина Орлова всю жизнь посвятила защите прав граждан. Сначала на юридических и кадровых должностях рыболовецких предприятий, а затем в профсоюзной деятельности. В 2010 году Ирина Орлова была в третий раз избрана на должность председателя камчатского профсоюза рыбаков, который занимает с 2000 года. С 2002 года она в составе депутатского корпуса Камчатки занимается социальной защитой и защитой конституционных прав граждан - с 2002 по 2007 год в должности заместителя председателя комитета по социальной политике и правам граждан Совета народных депутатов Камчатской области, а с 2007 года в должности председателя комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан", - сказали в пресс-службе. Всего на Камчатке по данным за 2010 год проживают 67 875 несовершеннолетних, из них 46 330 не достигли 14 лет. В регионе проживают 1 053 ребенка-инвалида, 1 393 ребенка состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В семьях, находящихся в социально-опасном положении, воспитываются 1 212 детей. На должность уполномоченного по правам ребенка назначена известный на полуострове политик Ирина Орлова, которая до этого была депутатом регионального парламента. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного собрания Камчатского края, полномочия народного избранника с Ирины Орловой в связи с переходом на новую должность были сняты.

Кандидатуру Ирины Орловой на должность уполномоченного по правам ребенка внес губернатор Владимир Илюхин.

"Юрист по образованию, Ирина Орлова всю жизнь посвятила защите прав граждан. Сначала на юридических и кадровых должностях рыболовецких предприятий, а затем в профсоюзной деятельности. В 2010 году Ирина Орлова была в третий раз избрана на должность председателя камчатского профсоюза рыбаков, который занимает с 2000 года. С 2002 года она в составе депутатского корпуса Камчатки занимается социальной защитой и защитой конституционных прав граждан - с 2002 по 2007 год в должности заместителя председателя комитета по социальной политике и правам граждан Совета народных депутатов Камчатской области, а с 2007 года в должности председателя комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан", - сказали в пресс-службе.

Всего на Камчатке по данным за 2010 год проживают 67 875 несовершеннолетних, из них 46 330 не достигли 14 лет. В регионе проживают 1 053 ребенка-инвалида, 1 393 ребенка состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В семьях, находящихся в социально-опасном положении, воспитываются 1 212 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.