Страховые компании включатся в процесс техосмотра автомобилей (Армения)

Ереван, 31 марта 2011, 23:22 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 31 марта утвердило новый порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств, предназначенных не для общего использования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, согласно новому порядку, вводится дифференцированный подход к транспортным средствам, предназначенным для общего и не для общего использования в вопросе проведения техосмотра, предоставления талонов и регистрации.

На заседании премьер-министр Тигран Саркисян отметил, что в результате осуществленного правительством мониторинга, выявлено множество упущений, в частности то, что техосмотр автомобилей носит формальный характер, более того, граждане производят не предусмотренные законодательством выплаты или вообще не проводят техосмотр своих транспортных средств. "Понятно, что правительство не могло терпеть такую ситуацию. Принятое решение позволяет рынку стать саморегулируемым, граждане отныне могут сами выбирать одну из 30 действующих станций, на которой хотели бы провести техосмотр", - подчеркнул он, добавив, что следующим шагом станет включение в этот процесс страховых компаний, благодаря которым повысится уровень взаимодоверия.

"По большому счету речь идет о безопасности наших граждан и снижении числа аварий. Предлагаемое правительством решение является первым шагом на этом пути и может еще нуждаться в уточнении. Нужно также провести соответствующие работы со станицами технического осмотра", - заметил армянский премьер. Он также подчеркнул, что указанным решением "не менее 300 тысяч граждан не только будут участвовать в обеспечении безопасности дорожного движения, но и избавятся от необходимости вносить ежегодную неуместную плату в размере 5 тысяч драмов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.