Концерн "Тракторные заводы" завершил реструктуризацию задолженности

Москва, 31 марта 2011, 21:58 — REGNUM  Крупнейший машиностроительный холдинг России - концерн "Тракторные заводы" сегодня, 31 марта, завершил реструктуризацию задолженности перед банками на общую сумму 32,34 млрд рублей. Кредитное соглашение заключено между 16 российскими и иностранными банками, с одной стороны, и управляющей компанией ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы", с другой, и направлено на рефинансирование кредитного портфеля предприятий концерна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. В соответствии с условиями соглашения, кредит предоставлен на пять лет.

Уполномоченным агентом по кредиту синдиката банков-кредиторов стал Сбербанк России, который выступил в качестве организатора синдиката и предоставил целый комплекс услуг, включая выполнение функций координатора, расчетного банка и агента по обеспечению. Работа по реструктуризации задолженности компании велась на протяжении полутора лет - процесс согласования условий и формирования синдиката кредиторов длился с осени 2009 года. К процессу создания синдиката и заключения кредитного соглашения были привлечены ведущие российские и зарубежные кредитно-финансовые и консалтинговые организации.

Финансовая модель реструктуризации подтверждена компанией Ernst&Young, а юридическим консультантом по сделке и агентом по документации выступила международная юридическая фирма Dewey &LeBoeuf LLC.

Особо подчёркивается, что завершение реструктуризации задолженности концерна "Тракторные заводы" стало "уникальным примером эффективной реализации принципа частно-государственного партнерства при тесном взаимодействии с финансовыми институтами России". Отмечается "масштабность сделки, беспрецедентной по количеству и составу российских и зарубежных участников": в реструктуризации задолженности участвовало 16 банков по 101 кредитному договору, со стороны концерна - 27 организаций; всего в рамках создания синдиката был подписан 1.501 договор.

Создание синдиката банков и заключение данного соглашения стали существенным этапом важной работы в рамках государственной поддержки, оказываемой правительством Российской Федерации при участии Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минфина России и Внешэкономбанка. Реструктуризация кредитного портфеля позволит концерну "Тракторные заводы" стабилизировать финансовое состояние и высвободить ресурсы для реализации инвестиционных программ и дальнейшего инновационного развития компании.

Справка:

Участники синдиката банков: ОАО "Сбербанк России", ОАО Банк ВТБ, ОАО "Россельхозбанк", ОАО Банк "Петрокоммерц", ОАО "АК БАРС" Банк, ОАО "МДМ-банк", ЗАО "ЮниКредитБанк", ЗАО "Банк Сосьете Женераль Восток", ОАО "Сведбанк", ОАО Банк ЗЕНИТ, ООО "АйСиайСиАй Банк Евразия", ОАО "НТБ-Банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "УРАЛСИБ", ЗАО КБ "Гаранти Банк-Москва", ООО "ЭНЕРГОПРОМБАНК". Заемщик: ООО "ККУ "Концерн "Тракторные завод" - управляющая компания предприятиями концерна.

Поручители, залогодатели: 27 предприятий концерна.

Концерн "Тракторные заводы" - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине. Производственная деятельность концерна представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты. Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях концерна "Тракторные заводы", эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта