"Армян и швейцарцев объединяет общая система ценностей" - Католикос Гарегин II

Ереван, 31 марта 2011, 21:01 — REGNUM  Президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей посетила 31 марта в рамках своего визита в Армению Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где встретилась с Верховным патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II. Как сообщает пресс-канцелярия Св. Эчмиадзина, в ходе встречи его святейшество выразил удовлетворение в связи с развитием армяно-швейцарских отношений. Он также отметил, что визит президента Швейцарии в Армению будет способствовать укреплению отношений между народами двух стран.

"Армян и швейцарцев объединяет общая система ценностей, в основе которой лежит христианская вера", - сказал Католикос. В связи с этим он придал особую важность сотрудничеству двух стран в различных сферах, отметив большую роль в этом деле армянской общины Швейцарии и открывшегося сегодня посольства данной страны в Ереване. В ходе встречи стороны также обратились к вопросу признания геноцида армян. В этом контексте Гарегин II поблагодарил швейцарский народ за признание геноцида армян и осуждение за отрицание этого преступления против человечества. Собеседники также обратилась к вопросу сохранения мира в регионе и необходимости мирного урегулирования карабахского конфликта.

Католикос всех армян также представил президенту Конфедерации новоназначенного наместника главы швейцарской епархии Армянской Апостольской церкви, архимандрита Месропа Парсамяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail