Новгородский глава комитета информполитики отправлен в отставку

Великий Новгород, 31 марта 2011, 20:47 — REGNUM  Служебный контракт с председателем комитета информационной политики Новгородской области Борисом Островским, признанным виновным в неповиновении сотрудникам милиции и управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, расторгнут с сегодняшнего дня, 31 марта, по соглашению сторон. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор Новгородской области Сергей Митин написал в своем блоге в Живом Журнале.

Глава региона отметил большой общественный резонанс, который вызвала ситуация, связанная с главой комитета информполитики, и сообщил, что считает необходимым прокомментировать ситуацию.

"Мы провели консультации со специалистами, коллегами, профсоюзами, взвесили все за и против. В итоге Островскому объявлено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном должностном соответствии. Учитывая все обстоятельства этого дела, я предложил Островскому освободить должность председателя комитета информационной политики Новгородской области. Он с этим согласился. В то же время, в связи с тем, что с 1 апреля 2011 года в структуре органов власти области создано управление по внедрению инновационных технологий в исполнительных органах государственной власти и тем, что на прежней должности Островский Б.А. занимался этими вопросами, ему было предложено рассмотреть возможность работать руководителем этого управления. С 31 марта 2011 года по соглашению сторон служебный контракт с Островским Б.А. расторгнут", - говорится в сообщении в блоге губернатора Новгородской области.

Отметим, что неделю назад Сергей Митин сообщил читателям своего блога о том, что "освободил Островского Б.А. от должности председателя комитета информационной политики Новгородской области и назначил с понижением с 01.04.2011 года начальником управления по внедрению инновационных технологий в исполнительных органах государственной власти Новгородской области".

Первый заместитель губернатора Александр Габитов сегодня, 31 марта, в ходе встречи с руководителями новгородских СМИ сообщил, что в новое управление по внедрению инновационных технологий, по сути, будет преобразован комитет информполитики. Также в структуре региональной администрации останется управление по взаимодействию со СМИ под руководством Ирины Воевой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля 2011 года Борис Островский, находясь в салоне личного автомобиля у дома № 3 по улице Новолучанской в состоянии опьянения, оказал неповиновение требованию сотрудника ГИБДД- отказался предъявить документы, пытался скрыться и угрожал проблемами по службе, в связи с чем был доставлен в отдел милиции №2 УВД по Великому Новгороду, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового суда 1 марта Островский был привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток за неповиновение сотрудникам ГИБДД, но адвокаты чиновника обжаловали это решение в вышестоящих судебных инстанциях: Новгородский районный суд оставил решение без изменений, а в областном суде срок ареста сократили на пять суток, учитывая смягчающие обстоятельства. После ареста Островский вернулся к обязанностям председателя комитета информполитики, а специальная комиссия, образованная губернатором, разбиралась с обстоятельствами инцидента в течение трех недель.

Напомним, Борис Островский - в прошлом начальник отдела по работе со СМИ пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга - в администрации Новгородской области работал с ноября 2009 года. В течение года Островский был пресс-секретарем и советником губернатора Сергея Митина, с ноября 2010 года возглавлял комитет информационной политики Новгородской области. В декабре 2010 года он также стал руководителем Единой службы заказчика - главным конструктором по вопросам развития информационного общества в Новгородской области. Кроме того, с марта 2010 года Островский возглавляет управляющий совет автономной некоммерческой организации "Новгородское областное телевидение" (АНО "НОТ").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии