Подростковая преступность в Адыгее в 2010 году выросла на треть

Майкоп, 31 марта 2011, 20:45 — REGNUM  В Адыгее в 2010 году подростковая преступность увеличилась на 36%. Об этом ИА REGNUM 31 марта сообщили в прокуратуре республики.

В 2010 году подростки совершили 229 правонарушений. К уголовной ответственности были привлечены более 200 несовершеннолетних. Чаще всего подростки совершают посягательства на чужое имущество - в 2010 году зарегистрировано 156 краж. Но есть и более серьезные преступления - в том же году выявлено 29 фактов грабежей и 6 разбоев. Показатели общего роста подростковой преступности отмечены в Майкопе, а также Теучежском, Майкопском, Красногвардейском, Тахтамукайском и Кошехабльском районах республики.

По мнению специалистов, одна из основных причин подростковой преступности в семейном неблагополучии - по материалам прокурорских проверок по фактам нарушения прав детей возбуждено 28 уголовных дел. Также было выявлено около 300 несовершеннолетних, употреблявших спиртное в общественных местах.

В прокуратуре также отмечают, что, несмотря на тенденцию к снижению числа преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, имеются факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны должностных лиц по профилактике подростковой преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.