Минск надеется, что российский газ будет стоить на 15% дешевле

Минск, 31 марта 2011, 20:23 — REGNUM  Российский газ Белоруссии в 2012 году может обойтись на 15% дешевле, чем по сравнению с 2011 годом. Об этом 31 марта заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас. Заместитель премьер-министра Белоруссии заявил: "К сожалению, в этом году мы получаем от России газ по максимальным ценам. Мы надеемся, что в следующем году его цена будет примерно на 15% ниже".

По информации чиновника, услуги ЖКХ в среднем подорожали на $5, а уровень покрытия затрат на эти услуги составляет примерно 35%. Он также заверил, что увеличение пенсий будет рассмотрен правительством в конце текущего года и тем самым компенсируется увеличение тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам февраля Белоруссия по ряду показателей обогнала 18 стран Европы. Об этом 28 марта сообщил Национальный статистический комитет Белоруссии (Белстат). Анализ индексов потребительских цен по группам товаров среди группы стран в феврале 2011 года (в процентах к предыдущему месяцу) по 10 показателям показывает, что выросли индексы в группе "Жилищные услуги, вода, электричество, газ и др.виды топлива" - на 12,8%, образование подорожало на 4,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.