Галичина превратилась в мусорную свалку

Киев, 31 марта 2011, 18:58 — REGNUM  Львовская область Украины превратилась "в сплошную мусорную свалку". Об этом на брифинге сегодня, 31 марта, заявил губернатор региона Михаил Цымбалюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

До этого Цымбалюк вместе с главой МЧС Украины Виктором Балогой осмотрели территорию области с вертолета. "Во время рабочей поездки в районы Львовщины с главой МЧС Виктором Балогой я имел возможность посмотреть на область сверху. Зелень еще не ожила, и потому сверху как на ладони видно все, что делается в области. Очень досадно, что Львовщина за последние годы превратилась в сплошной мусорник", - отметил Цымбалюк. По словам губернатора, глава МЧС Виктор Балога предложил помощь своего ведомства в наведении порядка в области. "Мы предложили дать нам два района и город областного подчинения, где есть мусорохранилище. Покажем пример, как нужно себя вести с окружающей средой", - отметил сам Балога.

"Я буду просить, пусть другие министерства возьмут хоть по селу, по району и так совместными усилиями мы наведем порядок. А с помощью министерства экологии паспортизуем все наши мусорохранилища и жители городов, сел будут знать, где можно мусор утилизировать, а где выбрасывать. Это прекрасная инициатива для нас", - резюмировал Михаил Цымбалюк.

Интересно, что галичане - жители Львовского региона - позиционируют себя единственными европейцами на Украине, как по уровню культуры - общей и политической, так и по традициям. Миф о "европейском происхождении" галичан особенно способствовал идейному расколу Востока и Запада Украины, поскольку большинство граждан страны, проживающих в промышленных регионах Востока, в сознании галичан автоматически становились людьми второго сорта, носителями совково-рабского менталитета и врагами независимости. "Украинец для галичанина является символом неспособности построить свое государство, защитить собственный язык и культуру, символом поражения", - писал, например, львовский политический эксперт Владимир Павлив в своей статье об особенностях галицкого менталитета. Ряд писателей, политологов и общественных деятелей усиленно культивирует миф о том, что галичане, в отличие от украинцев, живущих на востоке страны, гораздо более "европеизированы" и "продвинуты" в обустройстве своего быта. В качестве примера обычно приводят традицию жителей Львова занимать очередь в общественный транспорт на остановках и посещать кофейни по утрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail