48% калининградцев выступают за постепенное сворачивание атомной энергетики

Калининград, 31 марта 2011, 18:37 — REGNUM  В Калининграде 48% населения выступают за постепенное сворачивание атомной энергетики и замену ее альтернативными источниками энергии. 21,6% калининградцев считают, что атомную энергетику нужно активно развивать, 16,6% полагают, что необходимо срочно отказаться от нее. 8,9% населения самого западного областного центра России считают, что надо сохранять на нынешнем уровне, не строя при этом новых станций. Такие данные приведены в экспресс-опросе калининградцев, который накануне провела Калининградская социологическая служба, передает корреспондент ИА REGNUM.

31,4% калининградцев полагают, что "мирный атом" представляет опасность для человечества наряду с катастрофами, стихийными бедствиями (41,6%). Возникновение новых, неизвестных человечеству вирусов как фактор, угрожающий существованию человечества, назвали 29,7%. Также 27,8% населения обеспокоены локальными военными конфликтами. Уничтожение природных ресурсов беспокоит 22,2% жителей Калининграда.

Вероятность повторения Чернобыльской трагедии на территории России отметили 22,5% калининградцев. 37,4% считают, что аварийные ситуации на АЭС скорее всего, невозможны. О методах защиты от радиации хорошо знают 17,6% калининградцев. 41,6% что-то изучали раньше, но сейчас уже не помнят. 22,1% ответили, что почти ничего не знают и 17,6% абсолютно не информированы о действиях населения в случае повышения радиационного фона.

Экспресс-опрос населения Калининградская социологическая служба провела 28-29 марта 2011 года. В опросе участвовало 1012 респондентов. Выборка квотная, репрезентирует состав населения от 18 лет и старше. Данные приведены от всего числа опрошенных респондентов. Статистическая погрешность составляет не более 3,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.