Казанские рыбаки не исключают политических последствий своих митингов

Москва, 31 Марта 2011, 18:37 — REGNUM  На выборах в Госдуму РФ рыбаки-любители будут голосовать за тех политиков, которые поддерживают запрет на платную рыбалку. То же самое касается выборов президента России в 2012 году.

Об этом корреспонденту ИА REGNUMв Казани заявил президент РОО "Татарстанский рыболовный клуб" Роберт Таховиев. "Человек не рожден только для того, чтобы постоянно пополнять бюджет, - пояснил свою позицию Таховиев. - Как и все, мы работаем всю неделю и только в выходные можем отправиться на рыбалку, а теперь эту последнюю радость могут отобрать у народа".

В этой связи Таховиев сообщил, что не исключает политических последствий в развитии событий. "Скоро выборы в Государственную Думу, а не за горами и выборы президента, и я уверен, что многие рыбаки не станут голосовать за те партии, которые поддерживают запрет на бесплатную рыбалку. Мы уж точно будем голосовать за те политические силы, которые будут отстаивать интересы рыбаков, причем на выборах их будут поддерживать не только сами рыбаки, но и их семьи. Лично я отдам свой голос тому кандидату, кто выступит против платной рыбалки", - заявил президент ТРК.

На просьбу прокомментировать действия первого вице-премьера Татарстана Равиля Муратова, который, как следует из сообщения пресс-службы президента РТ, фактически отказался от своей первоначальной поддержки резолюции рыбаков-любителей, президент РОО "ТРК" заявил, что с рыбаками встречался и премьер-министр Ильдар Халиков. Он обещал, что "приложит все усилия, чтобы ситуация разрешилась конструктивно". В частности, уже создана согласительная комиссия, куда входят и рыбаки.

Что касается еще одного митинга рыбаков-любителей в Казани, о котором уже сообщили ряд СМИ, то Роберт Таховиев заявил, что впервые слышит об этом, а РОО "ТРК" не имеет к его организации никакого отношения. При этом он не исключил, что митинг могут провести другие рыболовные организации. На вопрос "не будет ли вслед за запретом бесплатной рыбалки запрещен бесплатный сбор грибов или ягод в лесу или употребление ключевой воды?", Таховиев высказал надежду, что "до такого уж правительство не дойдет".

Как передавало ИА REGNUM, акции протеста рыбаков-любителей 26 марта прошли в разных городах России. В Казани митинг был особенно многолюдным - по оценкам наблюдателей на него вышло более 3000 человек. По итогам была принята резолюция из восьми пунктов, главными среди которых стали отставка руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего "за утрату народного доверия" и приостановка действия закона "О рыболовстве" с публичным обсуждением "президентских поправок" (указ о поправках в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" подписал президент РФ Дмитрий Медведев).

В разговоре с митингующими первый вице-премьер Равиль Муратов заявил, что поддерживает резолюцию, о чем сообщили различные, в том числе местные СМИ. Выйдя к рыбакам, Муратов сказал, что считает их резолюцию "очень хорошей". Однако через день последовало официальное опровержение пресс-службы президента РТ, в котором подчеркивалось, что первый вице-премьер "был не согласен с некоторыми требованиями, отраженными в резолюции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба