Грузинская оппозиция: министр по делам беженцев распространяет дезинформацию

Тбилиси, 31 марта 2011, 18:34 — REGNUM  Комитет по делам беженцев при оппозиционном Представительном народном собрании обвиняет министра по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии Кобу Субелиани в распространении очередной дезинформации.

Как заявил член комитета по делам беженцев Давид Эхвая на пресс-конференции 31 марта, они специально поехали в расхваленный министром поселок Поцхо, чтобы на месте убедиться, в каких условиях там приходится жить беженцам.

По его словам, в поселке ситуация оказалась прямо противоположной той, что описывал министр. Несколько семей из-за невыносимых условий были вынуждены вернуться в Тбилиси, а беженца Анастасия Квацбая скончалась через несколько дней после возвращения в Тбилиси.

Проправительственные каналы объявили Поцхо чуть ли не раем, а на самом деле сложившуюся там ситуацию можно назвать двумя словами "Поцхо SOS", - подчеркнул Эхвая.

По его же информации, беженцы получают от правительства мизерные пособия, всего 22 лари ($13), тогда как прожиточный минимум превышает 200 лари ($117). Очередной ложью, по заявлению представителя комитета, оказалось и обещание властей выплатить оставшимся без жилья беженцам компенсации в размере $10 тысяч.

Суммы, которые для оказания грузинским беженцам помощи выделяют международные организации, распределяют между собой высокопоставленные чиновники в правительстве Грузии, и большая их часть уходит в карманы сотрудников ведомства Субелиани, отметил Эхвая.

Он пообещал беженцам, что Представительное народное собрание всеми своими ресурсами и способами будет защищать их права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.