Московская железная дорога ведет работы по благоустройству полосы отвода

Москва, 31 марта 2011, 17:51 — REGNUM  В рамках подготовки к летним пассажирским перевозкам на Московской железной дороге проводится комплекс мероприятий, обеспечивающих надлежащее состояние территории, прилегающей к железнодорожным путям. Состояние полосы отвода Московской железной дороги контролируется Дистанцией защитных лесонасаждений, одной из главных задач которой в это время года является удаление угрожающих падением деревьев на путь и технические устройства.

Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, с начала 2011 года столичными железнодорожниками спилено более 14 тыс. опасных падением деревьев. На сегодняшний день сплошная вырубка мелкой древесно-кустарниковой растительности произведена на площади 60 га, уборка порубочных остатков - на площади 90 га. Помимо вырубки в этом году сотрудниками дорожной дистанции запланировано посадить около 12 тыс. новых деревьев и кустарников

Также на Московской магистрали проводится большой объем работ по уборке полосы отвода от бытовых отходов, борьба с которыми для столичных железнодорожников начинается весной и продолжается в течение всего года. Как правило, площадь уборки территории загрязнения в два-три раза превышает запланированную (в прошлом году было убрано более 4 тыс. гектар прилегающей территории при плановом задании в 2,5 тысячи гектар). К началу сезона летних перевозок и в летний период столичными железнодорожниками будут проведены работы по озеленению станций и других объектов дороги: планируется высадить около 500 тыс. цветов, посеять газонную траву. Для этих целей в дистанции есть два собственных питомника на станции Шаня Калужской области и станции Волово Тульской области, где выращивается помимо хвойных и лиственных пород деревьев цветочная рассада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.