В Псковской области принят закон о региональном материнском капитале

Псков, 31 марта 2011, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в ходе очередной сессии Псковского областного Собрания единодушное одобрение парламентариев получил проект закона области "О региональном материнском капитале". Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, проект закона разработан по инициативе губернатора Андрея Турчака в рамках исполнения послания президента РФ.

Закон предполагает повышение качества жизни псковских семей после рождения третьего и всех последующих детей. Дополнительная мера поддержки определена в форме регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. Его обладателями могут стать женщины, родившие или усыновившие после 1 января 2011 года третьего и каждого последующего ребенка, и мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего и последующего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2011 года. Средства будут выделяться из бюджета Псковской области, всего на эти цели запланированы 85 млн рублей. Материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком.

Как отметили в пресс-службе, это первый шаг к улучшению условий проживания многодетных семей на территории региона, запланировано также выделение земельных участков семьям при рождении третьего ребенка, этот законопроект будет вынесен на ближайшую сессию. А также - выделение пособий, на рассмотрение депутатов этот вопрос вынесут позднее. По итогам голосования проект закона области о региональном материнском капитале принят в двух чтениях, в его поддержку высказались все парламентарии.

"Закон о региональном материнском капитале - это существенная и очень важная поддержка для всех псковских семей. В некоторых регионах определены суммы выплат - 50 и 25 тысяч рублей. То, что наша администрация нашла возможность сделать сумму материнского капитала действительно высокой, в 100 тысяч рублей, я уверена, сможет позитивно повлиять на увеличение рождаемости. Учитывая цены на рынке недвижимости, сложив федеральный и региональный материнские капиталы, семья сможет реально купить пусть небольшое, но своё жильё",- прокомментировала ситуацию управляющий отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.