Ходатайство Царукяна не возымело эффекта: суд оставил Самсона Хачатряна под арестом

Ереван, 31 марта 2011, 17:38 — REGNUM  Апелляционный уголовный суд Армении на заседании 31 марта оставил без изменений меру пресечения в виде ареста в отношении известного спортсмена, многократного чемпиона Европы и СССР по боксу Самсона Хачатряна, арестованного за применение насилия в отношении представителя власти во время митинга оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) 1 марта. Апелляционный суд счел законным и обоснованным решение суда первой инстанции 15 марта о двухмесячном аресте спортсмена. Сторона защиты обратила внимание суда на тот факт, что предварительное следствие прокурор провел всего за три дня, а в качестве меры пресечения потребовал двухмесячный арест. По словам адвоката подсудимого, Самсон Хачатрян не считает себя виновным и не собирается просить кого-либо о снисхождении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер партии "Процветающая Армения" (ППА), которая входит в правящую коалицию, председатель Национального Олимпийского комитета (НОК) Армении Гагик Царукян 29 марта обратился к президенту страны Сержу Саргсяну с просьбой оказать снисходительное отношение к боксеру. Глава государства в свою очередь заявил, что сам лично с большим уважением относится ко всем спортсменам, которые внесли большой вклад в развитие армянского спорта. Многократный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и обладатель кубка мира по боксу Самсон Хачатрян был задержан 13 марта в Ереване по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.

Согласно версии полиции, 1 марта в районе 18:00 на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Корюна в Ереване Самсон Хачатрян не подчинился законным требованиям сотрудников полиции, оказал сопротивление и ударил одного из полицейских, нанеся ему телесную травму. Между тем, оппозиционный Армянский национальный конгресс расценил арест боксера как акт политического преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.