Таджикские наблюдатели отбыли в Астану на выборы президента Казахстана

Душанбе, 31 марта 2011, 17:17 — REGNUM  Группа наблюдателей из Таджикистана во главе с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны Шермухаммадом Шохиеном отбыла в столицу Казахстана город Астану. Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК республики, таджикские наблюдатели займутся мониторингом процесса досрочных выборов президента Казахстана в составе наблюдателей от СНГ, ШОС и ОБСЕ. Всего за ходом выборов проследят более 1 тыс. наблюдателей из 25 государств мира и международных организаций.

Напомним, 3-го апреля в Казахстане состоятся досрочные выборы президента. На этот пост претендуют четыре кандидата - действующий президент Нурсултан Назарбаев, сенатор Гани Касымов, коммунист Жамбыл Ахметбеков и эколог Мэлс Елеусизов.

Между тем, как сообщили в посольстве Казахстана в Таджикистане, более 140 граждан Казахстана, имеющих право голоса смогут проголосовать в избирательном участке, организованном в здании посольства в Душанбе. Это сотрудники посольства, члены их семей, а также студенты, обучающиеся в вузах в таджикской столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.