Таджикские депутаты обеспокоены исчезновением лекарственных трав

Душанбе, 31 марта 2011, 17:05 — REGNUM  Таджикистан в ближайшие 10 лет может остаться без лекарственных трав. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на заседании экологической комиссии нижней палаты таджикского парламента 31 марта.

Председатель временной экологической комиссии парламента Рустам Латипов отметил, что в настоящее время состояние защиты, сохранения и использования растительного мира страны вызывает серьезное опасение. "Антропогенное влияние особенно в регионах распространения уникальных растений вызывает риск уничтожения и поэтому необходимо принять соответствующие меры", - сказал Рустам Латипов.

Эксперт Тилло Бобоев отметил, что научные исследования последних лет показали, что мы безжалостно уничтожаем свои природные богатства. "Сегодня влияние человека на природу возросло, особенно освоение пригодных для сельского хозяйства земель и использование их в качестве пастбищ вызывает опасения", - сказал он.

На заседании было отмечено, что в 2009 году в Красную Книгу было внесено 30 видов растений и трав Таджикистана. Однако сегодня вызывает опасение то обстоятельство, что люди собирают уникальные растения, которые входят в Красную Книгу, и продают их на рынках. Если в Таджикистане вовремя не примут соответствующие меры, в ближайшие 10 лет, страна может остаться без лекарственных трав и растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail