Евкуров: Тело Доку Умарова пока не обнаружено

Магас, 31 марта 2011, 16:34 — REGNUM  Среди находящихся в ингушском морге боевиков, уничтоженных в ходе масштабной спецоперации в Сунженском районе Ингушетии 28 марта, тело Доку Умарова пока не обнаружено. Об этом сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Однако, точно подтвердить уничтожение Умарова может лишь генетическая экспертиза. В блиндаж, где находились боевики, попали несколько авиабомб общей мощностью до 3 тонн в тротиловом эквиваленте, из-за чего визуальное опознание не всегда представляется возможным. По предварительным данным, в ходе спецоперации погибли два ближайших заместителя Доку Умарова - эмиры Супьян и Хамзат, а также его личный лечащий врач Юсуп Бузуртанов. По этой причине правоохранительные органы считают, что Доку Умаров мог быть где-то поблизости во время обстрела. Окончательный ответ дадут московские эксперты на основании генетического анализа.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, спецоперация по ликвидации боевиков проходила 28 марта в Сунженском районе Ингушетии. В результате точечного удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе и для терактов на территориях Республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия. По предварительным данным, ликвидированы 17 боевиков, на данный момент опознаны 14 человек. Одновременно с этим двое участников террористического акта в Домодедово были задержаны.

30 марта к уничтоженной базе вышли двое вооруженных людей. При попытке их задержания было оказано вооруженное сопротивление. Ответным огнем бандиты были уничтожены. При них обнаружено два пистолета ПМ, восемь снаряженных магазинов, пять гранат "Хатабок", носилки заводского производства. Личность одного бандита установлена, им оказался находящийся в розыске Сыроев Ибрагим Шахмурзиевич, 1987 г.р. активный участник бандподполья.

НАК отмечает, что сведения об уничтоженных на месте спецоперации бандитах будут оглашены после завершения всех необходимых оперативно-следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.