Сын мэра Махачкалы возглавил ключевой парламентский комитет

Махачкала, 31 марта 2011, 15:54 — REGNUM  В четверг, 31 марта на первой сессии Народного Собрания Дагестана пятого созыва были избраны председатели парламентских комитетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, восемь комитетов обрели новых глав, а четыре комитета возглавили те же депутаты, что и в Народном Собрании предыдущего созыва.

Комитет по законодательству, законности и государственному строительству возглавил Магомед Амиров, работавший ранее заместителем начальник судебного департамента Верховного суда Дагестана. Он является сыном одного из наиболее влиятельных дагестанских политиков, мэра Махачкалы Саида Амирова. Магомед Амиров был избран в Народное Собрание от одной из территориальных групп "Единой России" по Махачкале.

Комитет по бюджету, финансам и налогам возглавил Вахмурад Курчаев ("Единая Россия"), который в парламенте предыдущего созыва возглавлял комитет по экономической политике. Бывший председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Пинхасов, работавший в правительстве Дагестана при президенте Муху Алиеве, в новый состав Народного Собрания не избирался.

Комитет по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений возглавил Камил Давдиев ("Справедливая Россия"), являвшийся членом этого же комитета в парламенте предыдущего созыва. Бывший председатель комитета, один из ветеранов дагестанской политики Суракат Асиятилов на этот раз не выдвигался в депутаты.

Комитет по здравоохранению и социальной политике вновь возглавил Мурзадин Авезов (КПРФ). Председателем Комитета по экономической политике стал Назим Апаев ("Единая Россия"), который до января 2009 года возглавлял Управление Федеральной налоговой службы в Дагестане.

Комитет по аграрной политике возглавил новичок парламента единоросс Джапарбег Шамхалов. Он был избран от территориальной группы "Единой России" по Левашинскому району, родине нынешнего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Комитет по образованию, науке и культуре вновь возглавила Асият Алиева ("Единая Россия"). Пост председателя Комитета строительству и ЖКХ сохранил за собой Ибрагим Казибеков ("Патриоты России").

Комитет по местному самоуправлению возглавил Багадур Абасов ("Единая Россия"), работавший до избрания заместителем главы администрации Хасавюртовского района. Он сменил на этом посту Абдулмуслима Курбаналиева, брата главы муниципального образования "Бежтинский участок", находящегося в горах Дагестана. Курбаналиев баллотировался в нынешний состав парламента от "Справедливой России", однако депутатом стать не смог. Конфликт между семейством Курбаналиевых и их противниками в Бежтинском участке не раз приобретал весьма острую форму. Как считается, семейство Курбаналиевых активно поддерживал предыдущий глава Дагестана.

Председателем Комитета по экологии и природным ресурсам вновь стал Нариман Курбанов ("Единая Россия"). Комитет по делам молодежи, спорту и туризму возглавила Марина Абрамкина ("Единая Россия"), входившая в состав Народного собрания предыдущего созыва. Председателем Комитета по промышленности, транспорту и связи избран Михаил Гашимов ("Единая Россия"), также входивший в состав парламента предыдущего созыва.

Напомним, что в Народное Собрание Дагестана входит 90 депутатов. Все они были избраны 13 марта по партийным спискам. От "Единой России" в парламент прошло 62 депутата, от "Справедливой России" - 13 депутатов, от "Патриотов России" - 8 депутатов, от КПРФ - 6 депутатов и от "Правого дела" - один депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны