В Орловской области 296 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий

Орел, 31 марта 2011, 15:45 — REGNUM  212 граждан, уволенных с военной службы, стоят в очереди на жилье в Орловской области. Такие данные были приведены 30 марта на селекторном совещании заместителя министра регионального развития Российской Федерации Константина Королевского с руководителями ряда регионов РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Орловской области.

В 2011 году планируется обеспечить жильем 30 военнослужащих, из них 24 человека изъявили желание получить квартиры, шесть - социальные выплаты. Соответствующая заявка уже направлена в министерство регионального развития РФ. Квартиры военнослужащим будут предоставлены в микрорайонах "Зареченский" и "Ботаника".

Также отмечалось, что сегодня в Орловской области в улучшении жилищных условий нуждаются 296 ветеранов Великой Отечественной войны. В ближайшее время 80 ветеранов получат социальные выплаты на приобретение жилья благодаря федеральной субвенции в размере 70 млн рублей. Социальные выплаты на приобретение жилья остальным ветеранам будут предоставлены по мере поступления соответствующего финансирования из федерального бюджета.

По итогам совещания губернатор Александр Козлов поручил блоку инфраструктуры активизировать работу по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, и ветеранов Великой Отечественной войны. "В соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева все ветераны, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2011 года", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.