В Калининградской области судят водителя автобуса за растлении 5 девочек из детдома

Калининград, 31 марта 2011, 15:36 — REGNUM  В Калининградской области в суд направлено уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, который обвиняется в растлении пяти девочек-подростков. Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, на скамье подсудимых находится водитель автобуса из города Светлый, обвиняемый сразу по двумя статьям Уголовного розыска РФ - ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.135 (развратные действия).

По данным следствия, 55-летний мужчина на протяжении четырех лет (с 2006 года по 2010 год) совершал половые сношения и развратные действия в отношении пяти девочек, не достигших 16-летнего возраста. Потерпевшие, 14-летние подростки, являлись воспитанниками Светловского детского дома "Магнолия" и детьми из неблагополучных семей. "Чтобы скрыть свои преступные действия обвиняемый давал девочкам деньги, продукты питания, покупал им одежду и сладости", - сообщили в прокуратуре.

Всего следствием установлено 75 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, уточнил собеседник ИА REGNUM.

На минувшей неделе правоохранительные органы Калининградской области сообщали о поимке еще одного педофила. 22 марта в Калининграде задержали 20-летний гражданин Таджикистана, подозреваемый в сексуальном преступлении в отношении 13-летнего мальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.