В Алтайском крае утверждена программа "100 + 100"

Барнаул, 31 марта 2011, 15:02 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена программа "100 + 100", - она предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в регионе. Об этом сегодня, 31 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона.

Программа эта подписана в соответствии с постановлением "Об утверждении краевой программы "Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа "100 + 100")" на 2011 - 2013 годы.

Она предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на создание условий для активизации процессов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм; содействие увеличению объемов производства продукции животноводства и диверсификацию сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования за счет развития животноводства.

Программа предполагает поддержку развития племенной базы животноводства, строительства крупных животноводческих комплексов, технического перевооружения животноводства и кормопроизводства, мероприятий по укреплению кормовой базы и улучшению качества кормов. Также будет идти расширение доступа к кредитным ресурсам, поддержка развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, стимулирование предпринимательской активности в сельской местности. Запланирована переподготовка, повышение квалификации, стажировка специалистов по программам внедрения (изучения) современной технологии ведения животноводства.

В результате реализации программных мероприятий планируется построить, реконструировать и модернизировать не менее 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм на 289,2 тыс. скотомест; увеличить объемы производства молока на 48,6 тыс. тонн, скота и птицы на убой - на 29 тыс. тонн. Товарность производимого в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах молока должна возрасти до 30%, скота и птицы на убой - до 60%.

Социальная эффективность программы заключается в том, что за счет введения новых объектов, диверсификации сельхозпроизводства, осуществляемого малыми формами хозяйствования, в сельской местности будет дополнительно создано 1260 новых рабочих мест, пояснили разработчики документа.

Финансирование мероприятий программы из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ: развития сельского хозяйства; молочного скотоводства; мясного скотоводства; создания и развития многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в регионе.

В пресс-службе администрации Алтайского края подчеркнули, что программа "100+100" разработана в регионе по инициативе губернатора Александра Карлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.