Реальное число безработных в Нижегородской области на начало марта превысило 135 тыс. человек

Нижний Новгород, 31 марта 2011, 14:15 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на начало марта коэффициент напряженности на рынке труда составил 1,1 незанятых граждан на одну вакансию, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По данным облправительства, этот показатель является одним из самых низких среди субъектов ПФО. В Саратовской области он составляет 1,3%, в Ульяновской области - 1,5%, в Самарской области - 1,6%. В среднем по России этот показатель составил 1,7, по ПФО - 1,8.

Всего в государственной службы занятости населения Нижегородской области в банке вакансий имеется 29,6 тыс. свободных рабочих мест для 22 639 безработных, - отмечают в областном правительстве.

В то же время в областном управлении Росстата сообщили, что по их данным, в о,ластную службу занятости на конец февраля 2011 года обратилось за предоставлением услуг по трудоустройству 26,9 тыс. граждан.

Официально зарегистрированы в службе занятости на конец февраля 23,5 тыс. человек безработных, из них 21,7 тыс. человек (92,3%) назначено пособие по безработице.

Общая численность безработных d области, рассчитанная с учетом итогов обследования населения по проблемам занятости, составила в феврале 135,2 тыс. человек.

Уровень общей безработицы в Нижегородской области на 1 марта составлял 7,5%, что почти в 5 раз превышает уровень официально зарегистрированной безработицы (1,29%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.