Папа Римский поприветствовал главу украинских греко-католиков на украинском языке

Киев, 31 марта 2011, 14:12 — REGNUM  Папа Римский Бенедикт XVI во время общей аудиенции на площади Святого Петра в Риме поприветствовал прибывшего туда новоизбранного главу Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) архиепископа Святослава на украинском языке. Об этом сообщает сегодня, 31 марта, департамент информации УГКЦ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С большой радостью приветствую сегодня Блаженнейшего Святослава (Шевчука), нового Верховного архиепископа Киево-Галицкого, вместе с епископами и верующими, которые его сопровождают. Уверяю мою постоянную молитву, чтобы Пресвятая Троица уделяли полноту даров, сохраняя в мире и согласии дорогой украинский народ", - такими словами на украинском языке начал свое приветствие Бенедикт XVI.

Ранее новый глава Украинской греко-католической церкви, блаженнейший Святослав заявил, что намерен добиваться патриархата от Ватикана. "УГКЦ - это церковь, которая развивается, и как все развивающиеся, она стремится к патриархату. Все предыдущее время, 20 лет независимости Украины - был период вызревания, подготовки к получению патриархата. Я попробую доказать Папе, что мы уже готовы к такой ответственности", - подчеркнул, в частности, он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.