Уставной капитал "Агентства инвестиций и развития Кабардино-Балкарии" увеличат на 300 млн

Нальчик, 31 марта 2011, 13:48 — REGNUM  Парламентарии Кабардино-Балкарии на прошедшем сегодня, 31 марта, заседании дали согласие на увеличение уставного капитала ОАО "Агентство инвестиций и развития КБР" на 300 млн рублей и приобретение в собственность республики акций допвыпуска данной организации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство КБР обращается к парламенту с просьбой о даче согласия на увеличение уставного капитала ОАО на 300 млн рублей из республиканского бюджета и приобретение в собственность республики 3 млн. акций, размещаемых обществом единственному акционеру - Кабардино-Балкарской республике в лице Министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР", - сообщил замминистра госимущества Таймураз Уянаев. Он сообщил также, что средства будут направлены на реализацию инвестиционных проектов в различных отраслях экономики КБР, претендующих на финансирование с участием Агентства.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2006 году в КБР учреждено ОАО "Агентство инвестиций и развития" (АИР), на 100 процентов государственное, с уставным капиталом в 500 миллионов рублей. АИР входит в проект в форме долевого участия (20-50 процентов) и гарантирует предпринимателю обеспечение благоприятной среды для развития проекта, то есть устраняет административные барьеры и помогает привлечь банковские кредиты. Практически все новые производства в КБР созданы по подобной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.