МВФ разрешил Украине повышать цены на газ для населения постепенно

Киев, 31 марта 2011, 13:13 — REGNUM  Тарифы на газ для населения Украины и предприятий теплокоммунэнерго страны в ближайшее время подорожают дважды - на 10% в апреле и 20% в июне. Об этом заявил сегодня, 31 марта, постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил, что украинские власти согласовали с Международным валютным фондом это повышение. "Сначала речь шла о повышении на 50% в апреле, потом мы согласились на постепенное", - сказал Альер. "Украина должна повышать свою энергоэффективность и должна превратить "Нафтогаз" в экономически устойчивую компанию, которая бы не поглощала бюджетные ресурсы. Нынешние тарифы и субсидии экономически невыгодны", - добавил представитель МВФ.

24 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна на сегодняшний момент может обойтись и без кредитов Международного валютного фонда. "Мы можем обойтись. Но это крайне невыгодно, отказаться от такого сотрудничества, я подчеркиваю, это будет крайне невыгодно для Украины", - сказал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.