Роман Широков: "На сборную России грязь льется всегда"

Москва, 31 марта 2011, 13:17 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной России Роман Широков признался, что не понимает причину непрекращающейся критики в адрес национальной команды. По его словам, сборную нещадно критикуют даже тогда, когда она демонстрирует содержательный футбол и хорошие результаты.

"Я искренне не понимаю, почему так не любят сборную. Свою сборную свои же болельщики... В последнее время мы показываем неудовлетворительные результаты, вопросов нет. Но ведь грязь льется всегда. Не выиграли у кого-то, кричат "не можете добиться результата", взяли три очка, пишут "играли плохо", показали качественный футбол в Ирландии, тоже нашли к чему придраться: "Почему сборная играла всего 60 минут?". Вы хоть раз чему-то порадуйтесь! Это же национальная команда! Нельзя же всегда только хаять", - цитирует Широкова "Советский спорт".

Напомним, что после ничейного матча с Катаром, который состоялся 29 марта, безвыигрышная серия сборной России достигла до четырех игр. До этого поединка российская дружина поочередно в товарищеских матчах уступила Бельгии и Ирану, а на прошлой неделе в отборочном матче Евро-2012 сыграла вничью с Арменией (0:0).

Свой следующий матч подопечные Адвокаата проведут 4 июня в Санкт-Петербурге, когда продолжат отборочную кампанию Евро-2012. В этот день россияне сыграют с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.