Экс-дипломат: Домбровскис как премьер себя исчерпал (Латвия)

Рига, 31 марта 2011, 12:39 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") полностью исчерпал себя, считает бывший посол и дипломат, представитель Латвии в Совете стран Балтийского моря Валдис Крастиньш.

Критики заслуживают многие решения латвийских правительств начиная с 2004 года, когда Латвия стала частью ЕС. "За это время надулся пузырь, лопнул, были сомнительные сделки вокруг банка Parex, а также проделки [министра финансов Атиса] Слактериса и [премьер-министра Ивара] Годманиса, которые усугубили кризис", - сказал Крастиньш.

По его словам, когда к власти пришел Домбровскис - очевидно честный политик, который перенял страну в крайне трудное время, - его действия вызывали уважение и удивление. Но постепенно в его действиях появилась негибкость и недальновидность. После же выборов в Х Сейм пришло время признать: Домбровскис себя как премьер полностью исчерпал, подчеркнул дипломат.

"Правда, и сегодня он еще может выступать по радио и ТВ с программными речами, все разъяснить о трудностях, которые необходимо выдержать, и целях, которых мы так можем достичь. Но ему, очевидно, нечего предложить. Вместо этого бесконечно говорится о консолидации, стабилизации банков, стабилизации вообще, а нас призывают к акту доверия - веры в улучшение экономики в будущем", - отметил экс-дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.