Вице-премьер Таджикистана посетил харьковский "Турбоатом"

Киев, 31 марта 2011, 12:13 — REGNUM  Делегация правительства Таджикистана провела в Харькове переговоры с руководством ОАО "Турбоатом". Как сообщает пресс-служба предприятия, таджикскую делегацию возглавлял первый заместитель премьер-министра Республики Таджикистан Асадулло Гуломов.

По информации пресс-службы, в ходе визита гости посетили гидротурбинный, паротурбинный и механосборочный цеха, ознакомились с производством гидротурбин для таджикских ГЭС. Также были проведены переговоры о дальнейшем развитии сотрудничества сторон в области гидроэнергетики, по итогам которых был подписан протокол о продолжении поставок оборудования для Рогунской и Нурекской ГЭС.

"На данный момент заводом изготовлена большая часть оборудования по допоставке для двух гидротурбин на Рогунскую ГЭС, работу над данным контрактом планируется завершить в первом полугодии. Рогунской ГЭС необходимо организовать отгрузку и перевозку готовой продукции. Сейчас в производстве находится рабочее колесо гидроагрегата для Нурекской ГЭС, которое 4 апреля будет сдано заказчику. В перспективе планируется изготовление ещё шести колёс, направляющего аппарата, вала турбины и сервомоторов", - сообщает пресс-служба.

Также, сообщает, что на встрече с вице-премьером стороны обсудили поставку закладных частей для 4-х агрегатов Рогунской ГЭС. "Турбоатом" подготовил и передал таджикским представителям соответствующий проект контракта.

Напомним, что в декабре 2008 года в ходе своего официального визита на Украину харьковский "Турбоатом" посетил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail