В Тверской области возбуждено дело по факту халатности при заключении госконтрактов

Тверь, 31 марта 2011, 11:52 — REGNUM  В Тверской области возбуждено уголовного дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами департамента здравоохранения Тверской области при заключении государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов для нужд государственных учреждений здравоохранения. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 марта пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2009 году при заключении государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов для нужд государственных учреждений здравоохранения из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами департамента здравоохранения Тверской области своих обязанностей не было соблюдено федеральное законодательство в части применения предельных торговых надбавок. В результате было допущено значительное завышение цен, зарегистрированных в Государственном реестре цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. В следствие этого лекарственные препараты поставлялись в учреждения здравоохранения по ценам, в несколько раз превышающим закупочную стоимость.

Общая сумма финансовых нарушений составляет более семи миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.