В Калужской области за должностное преступление осужден бывший глава администрации Тарусы

Калуга, 31 марта 2011, 11:43 — REGNUM  В Калужской области суд вынес приговор 55-летнему бывшему главе администрации города Таруса Сергею Игнатенко. Чиновник признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщил 31 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор Тарусского района Михаил Недорезов, Игнатенко, будучи главой администрации, с октября по декабрь 2009 года для опровержения доводов следствия о признании его обвиняемым по другому уголовному делу, с целью создания доказательств своей невиновности заключил договоры на выполнение функций по техническому надзору, а также проведение исследования о соответствии сметного расчета выполненным в 2007 года ремонтным работам ряда домов в городе Тарусе.

При этом проведение экспертных и иных исследований в его личных целях осуществлялось за счет денежных средств муниципального бюджета. Так, не желая оплачивать за свой счет работы, произведенные экспертными организациями, Игнатенко, используя служебные полномочия, издал распоряжения, на основании которых финансово-экономический отдел горадминистрации перечислил денежные средства муниципального бюджета с лицевого счета администрации на расчетные счета экспертных организаций.

Выполненные по заключенным договорам документы (локально- сметный расчет и акт экспертного исследования) были приобщены по ходатайству Игнатенко к материалам уголовного дела.

В результате противоправных действий Игнатенко муниципальному образованию ГП "Город Таруса" причинен финансовый ущерб. Жуковский районный суд согласился с доводами стороны государственного обвинения о совершении Сергеем Игнатенко данного преступления, признав его виновным и назначив наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 4 года. Осужденный с приговором суда не согласился и обжаловал его в суд кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.