Милиционера, устроившего взрыв в отделении, осудили на 17 лет (Калужская область)

Калуга, 31 марта 2011, 11:40 — REGNUM  В Калужской области суд вынес обвинительный приговор Олегу Сорокину - изготовленное им взрывное устройство искалечило сотрудника милиции. Как пишет по этому поводу районная газета "Жуковский вестник", в конце мая 2009 года в отделении милиции калужского города Белоусово раздался взрыв. Один из милиционеров обнаружил целлофановый пакет с мобильником на двери служебного гаража, куда ставил машину начальник белоусовсого отделения милиции. Поскольку посторонних на территории не бывало, милиционер подумал, что телефон оставил кто-то из сотрудников, и отнес его в отделение. Оперуполномоченный, принявший пакет, решил посмотреть, кому принадлежит мобильный телефон: тот не был заряжен. Мужчина вставил зарядное устройство в розетку. Раздался взрыв. Сотруднику милиции оторвало кисть руки, он получил множественные рваные раны, пострадали глаза.

В совершении преступления был заподозрен бывший сотрудник белоусовского отделения милиции, который в тот момент находился в розыске. Он хорошо знал, где и каким образом можно заложить начиненное взрывное взрывчаткой устройство, чтобы пострадали сотрудники милиции. И мотив преступления имелся, самый, что ни на есть реальный. Ранее в отношении этого человека рассматривалось уголовное дело о разбойном нападении в деревне Ступинка, и только начальник отделения милиции Белоусово был единственным свидетелем по делу и давал показания против Сорокина. В квартире Сорокина было обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка.

Сорокин виновным себя не признал, однако суд, рассмотрев все обстоятельства дела, вынес свой вердикт: по совокупности преступлений и, учитывая предыдущий приговор за разбойное нападение, назначил подсудимому 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.