Кировская область представила 5 инвестпроектов на международном симпозиуме в США

Киров, 31 марта 2011, 10:52 — REGNUM  Агентство территориального развития Кировской области на международном симпозиуме в США презентовало 5 инвестиционных проектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

23-25 марта 2011 года в Калифорнии, в Университете Стенфорда состоялся 8-й Международный технологический симпозиум - GTS-2011. Традиционно это мероприятие вызывает интерес со стороны мирового бизнес-сообщества. В Калифорнию приехало около 300 человек из разных стран мира, в числе которых были руководители и представители крупнейших инвестиционных структур, венчурных и IT-компаний, крупные бизнесмены, заинтересованные в инновационных разработках, а также представители государственных органов власти стран - участниц симпозиума.

Россию на симпозиуме представляли Москва, а также Кировская область в лице директора автономного учреждения "Агентство территориального развития Кировской области" (АТРКО) Юлии Савиных.

АТРКО создано в 2010 году по распоряжению правительства области в рамках мероприятий и с учётом приоритетов первого этапа стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2020 года.

Первый день симпозиума был посвящён проблемам и возможностям российского венчурного рынка. В частности, представители Роснано, РВК, Сколково и ВТБ в своих выступлениях обозначили основные направления развития данных компаний в России, а также рассказали о планах по открытию их официальных представительств в Кремниевой долине.

На второй день конференции АТРКО презентовало свои проекты на кафедре Стенфордского университета. В частности, были представлены пять кировских инновационных проектов: технологическая линия для производства витаминно-травяной муки; технология микробиологической утилизации нефтепродуктов органо-минеральным сорбентом; создание нанодезинфицирующих препаратов; производство пористых наносит с регулируемым размером пор на основе древесных углей, а также производство адаптивного колеса.

При этом, по словам Савиных, главной задачей являлось показать не просто реальные инвестиционные проекты, а рассказать мировой бизнес-элите о концепции развития Кировской области в части инвестиционно-инновационной привлекательности в целом.

Как отметила Савиных, участие в симпозиуме даёт новые знания о механизмах формирования и развития инвестпроекта в плане стандартизации его подготовки, а также проведении международной экспертизы и получении американских патентов для продвижения кировских проектов на международных инвестиционных рынках. "Мы провели переговоры и обменялись контактами с представителями российских и иностранных инвестиционных и IT компаний, ознакомились с их видением развития ситуации по наиболее перспективным направлениям инвестирования. Достигнуты определённые договорённости о сотрудничестве, как с некоторыми международными, так и с отечественными компаниями, например, с Роснано и РВК", - отметила директор АТРКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН