В Самарской области за хищение дизельного топлива осуждены три гражданина Латвии

Самара, 31 марта 2011, 10:40 — REGNUM  Прокуратурой Сызранского района Самарской области поддержано в суде государственное обвинение в отношении граждан Латвии Мариса Розенбергса, Юриса Дзенишса и Александрса Гоголса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.158 ч.3 п.п. "б,в" УК РФ ( покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, из нефтепродуктопровода, в крупном размере).

Судебным следствием установлено, что Розенбергс, Дзенишс и Гоголс 23 июня 2010 года находясь на территории одного из дачных участков садоводческого товарищества "Строитель" в Сызранском районе, через несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод ОАО "Юго-Запад Транснефтепродукт" заполнили емкость объемом 45 куб. м дизельным топливом в количестве около 36 тонны на сумму составляющую почти 600 тысяч рублей.

Приговором суда 4 марта 2011 года обвиняемые приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима каждый. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.