В Калининграде завершено расследование убийства гражданки Литвы и ее 3-месячного сына

Калининград, 31 марта 2011, 10:16 — REGNUM  В Калининграде завершено расследование жестокого убийства гражданки Литвы Марины Опалатенко и ее 3-месячного сына Константина. Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, обвинение предъявлено 18-летнего уроженцу Казахстана Рустаму Ожабекову сразу по несколько статьям Уголовного кодекса РФ - п. "а", "в", "к" ч. 2 ст.105 (убийство двух лиц, одно из которых заведомо для виновного находилось в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст.167 (умышленное уничтожении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба), а также п. "в" ч.2 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба).

По данным следствия, 16 ноября 2010 года при тушении пожара в квартире дома по улице Сержанта Мишина в Калининграде были обнаружены тела 28-летней женщины и ее трехмесячного сына. На телах погибших следователи обнаружили множественные признаки насильственной смерти.

В ходе расследования установлено, что между хозяйкой квартиры Мариной Опалатенко и ее 18-летним гостем Рустамом Ожабековым возникла ссора, в результате которой юноша несколько раз ножом ударил женщину в область груди и шеи. Затем, услышав плач лежащего в детской кроватке 3-месячного ребенка, преступник нанес мальчику смертельное ранение в шею.

"Убедившись в том, что потерпевшие не подают признаков жизни, преступник похитил ценные вещи - ноутбук, мобильный телефон, плеер iPod и ювелирные украшения на общую сумму свыше 50 тысяч рублей, - продолжили в СК. - После этого совершил поджог и с места происшествия скрылся". Ущерб, причиненный действиями злоумышленника в результате поджога, оценивается следствием в сумму свыше 130 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Оржабеков полтора месяца находился в СИЗО по подозрению в грабеже. Именно - 16 ноября - в день совершения двойного убийства - Московский районный суд г. Калининграда приговорил 18-летнего подсудимого к двум годам лишения свободы условно и выпустил из-под стражи прямо в зале суда.

Марина Опалатенко являлась гражданкой Литвы, но в течение длительного времени проживала в Калининграде. Родственники женщины проживают в литовском городе Клайпеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.