Начальник отделения полка ДПС обвиняется во взяточничестве (Тюмень)

Тюмень, 31 марта 2011, 08:52 — REGNUM  В Тюмени привлечён к уголовной ответственности начальник отделения по проведению административного расследования полка дорожно-патрульной службы ГИБДД 36-летний Сергей Ушаков, обвиняемый по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что к Ушакову обратился житель города Тюмени и предложил за взятку оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности за совершение ДТП. Ушаков согласился и за незаконное вознаграждение в сумме 70 тысяч рублей подменил заключение судебно-медицинского эксперта на подложное, согласно которому потерпевшей причинён вред здоровью средней тяжести, на основании чего водитель был привлечён лишь к административной ответственности.

Кроме того, в период с ноября 2009 по январь 2010 года Ушаков получил от жителей областного центра незаконное денежное вознаграждение за оказание содействия в прохождении технического осмотра автомобиля и в получении водительских удостоверений. Всего сотрудник милиции получил от 3 человек взяток на сумму более 16,5 тыс. рублей. Расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.