В Свердловской области изъят оружейный арсенал

Екатеринбург, 31 марта 2011, 08:45 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Свердловской области пресечена незаконная деятельность нескольких жителей области, занимающихся приобретением и сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Как сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в рамках возбужденного уголовного дела в местах проживания указанных лиц обнаружено и изъято 60 единиц боевого огнестрельного оружия, среди которого пулемет "Максим", пистолеты 6-П9, "Стечкина", "Марголина", "ПМ", "ТТ", а также пистолеты польского австрийского, немецкого и японского производства: марки "Кольт", "Браунинг", "Вальтер", "Беретта", "Наган" и др.

Кроме того, у злоумышленников изъяли гранаты Ф-1 и РГД, взрывпакеты, электродетонаторы, запалы к гранатам, более 8500 боеприпасов различного калибра, большое количество холодного оружия нацисткой Германии и Японии времен Великой Отечественной войны, основных частей и механизмов к огнестрельному оружию, оборудование для снаряжения боеприпасов, гильзы и пули финских и немецких производителей.

Таким образом, сотрудниками УФСБ был ликвидирован один из каналов поступления в незаконный оборот огнестрельного оружия и других средств поражения. Изъятая в этот раз партия оружия оказалась одной из крупных за последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail